Leanora
Имеющая крылья
Жили в стране, где было много лесов люди и люди-волки. Люди-волки забирали слабых людей, а люди - слабых людей-волков. И становились они сильнее с каждым годом и благодарны были друг другу, потому они тогда знали, что есть то, что должно умирать, чтобы то, что должно жить, рождалось. И продолжалось так много лун, зим и ночей...

Но возгордились люди-волки своей силой, перестали уважать людей и стали считать их просто скотом и начали забирать больше положенного. И с каждым забранным не по праву у людей взрастал внутри гнев и решили они уничтожить людей-волков.

И настолько люди-волки упивались своей силой, что стали беспечны и забыли они об угрозе от людей. И люди пришли, атаковали они логово, где жили люди-волки. И начался бой. И хоть каждый человек-волк был сильнее, чем десяток людей, но люди были более подготовлены и лучше умели работать сообща.

Стали люди теснить людей-волков и выигрывать бой. И умный вожак Черный Волк приказал отступать. И вырвались они вдвоем со своей женой Белой Волчицей, но когда Белая Волчица услышала, как скулят беспомощные щенки, которых убивали, то не выдержало её сердце и рванулась она обратно и встала насмерть на защиту детей и погибла там. Обезумел Черный Волк от потери любимой и пообещал он мстить людям, И мстил он, и убивал он, пока не убили его.

Но умнее всех оказалась старая Серая Волчица. Она отказалась сражаться, взяла двоих своих внучат - мальчика и девочку, - и спасла их. А потом подкинула их в семьи людей. И выросли волчата среди людей и научились они у них многому, но и Серая Волчица всегда была рядом и учила их изначальной мудрости веков.

И теперь живут вместе люди и люди-волки, и учатся друг у друга, и помнят они изначальную мудрость, а старая Серая Волчица приходит и рассказывает сказки, чтобы всегда помнили о том, что всегда есть то, что должно жить и должно умереть.

@темы: сказка