Leanora
Имеющая крылья
Давным-давно далеко-далеко жил-был Кутта. Кутта был волшебником. Кто-то говорил, что Кутта был рожден вместе с миром; кто-то, что Кутта - просто старик, рожденный обыкновенной женщиной, просто настолько мудрый, что узнал практически все тайны мироздания; а кто-то, что Кутта молод, просто борода у него растет с рождения.
Как бы то ни было, но у Кутты было мало друзей, потому что многие его боялись, кто-то считал злым духом, а кто-то поклонялся ему, как божеству. Но Кутта был добрый, потому что был очень сильным и мог практически всё, и ни на кого не обижался, даже иногда учил людей тому, что умел, чтобы людям было легче, а ему интересней.
И вот однажды Кутта гулял по лесу и увидел нераспустившийся цветок. Волшебник был очарован: изящный стебель, изумрудные, полные жизни листья, а самое главное - бутон. "Это самый цветок, что я видел, - подумал Кутта. - Как же хочется, чтобы он расцвел во всей своей красе, я тогда смогу приходить сюда, любоваться им и отдыхать"
- Распустись! - попросил он цветка.
- Нет, - ответил цветок. - Еще рано.
Кутта опешил: он привык, что его просьбы всегда выполнялись. Он ведь знал и тайные слова зверей, и растений, и погоды, а тут... Поначалу волшебник было решил, что цветок не узнал его, но оказалось, что узнал. Потом Кутта подумал, что цветок просто не понимает его или делает вид, что не понимает. день за днем Кутта приходил к цветку и прочил распуститься, но ответ был один: "Еще рано". терпение Кутты начало заканчиваться, он начинал злиться. Может цветку просто не хватает света, тепла и воды? Кутта договорился с солнцем и дождем, но цветок все равно отказывался цвести. Почему? Может это цветок, который цветок только в трудные времена? Вокруг цветка разрослись пышные растения, которые забирали свет у листьев и питательные вещества у корней цветка. Но упорный цветок, как и раньше гордо держал свой бутон и отвечал только одно: "Еще рано".
Когда пришло лето и прошла весна, волшебник тяжело вздохнул. Он устал. Но он понял, что есть и другая мудрость, и другая сила, равная ему.
- Когда ты зацветешь?
- Когда придет время.
- А когда оно придет?
- Тогда, когда придет.
Улыбнулся Кутту, потому что понял, что время придет обязательно, тогда когда нужно и что нет точнее ответа на вопрос: "Когда?" и пошел заниматься своими делами.

Шли дни, день сменялся ночью, солнце - луной, а Кутта занимался своими делами. Он закончил строить себе дом, посадил сад, смешной жеребенок, которого он спас, возмужал и превратился в мощное красивое животное, а колосья пшеницы на его полях стала золотой и гнулась под тяжестью колосьев. И вот в один прекрасный день Кутта проснулся и понял, что что-то изменилось: воздух стал чище, звезды и солнце - ярче, небо стало ближе, а музыка сфер громче. И понял Кутта, что это наконец-то случилось - зацвел его цветок. И пошел он на поляну. А на поляне он увидел... девушку. У неё были изумрудные глаза, нежные губы, гибкое тонкое тело, а волосы были длинные, они падали вниз и прикрывали упругие груди. Он была совершенно нагая. девушка подняла глаза на волшебника и улыбнулась:
- Здравствуй, Кутта! Вот и пришло время, - сказала она. - Когда-то я была звездой и светила на небе, но земля и люди, и леса и реки всегда очаровывали меня, вызывали любопытство и мне хотелось подойти к ним поближе, рассмотреть лучше и понять. И вот однажды я оступилась и упала...
девушка замолчал, было видно, что ей больно вспоминать об этом. Она вздохнула и продолжила рассказ:
- Во время падения я получила тысячу и одну рану и чтобы выжить превратилась семя... И забыла себя. Я думала, что и есть цветок и прожила тысячи жизни цветка, умирая и возрождаясь из семян, а потом пришел ты... И начал говорить со мной, а я начала вспоминать себя...
- Но тогда почему ты столько раз говорила мне нет и еще рано, почему ты сразу не сказала, кто ты и что ты?! - вскрикнул Кутта.
- Потому что, когда ты проживешь тысячу тысячей жизней и тысячу и тысячу смертей, то ты поймешь, что есть хорошая смерть и плохая смерть. Хорошая смерть ведет к новой жизни, а плохая смерть - это... это просто смерть, за ней нет ничего. А еще ты узнаешь, что цикл жизни-смерти-жизни - сакрален и что его нарушение табу, потому что всегда ведет к плохой смерти...
Она хотела что-то еще что-то сказать, но Кутта не дал её это сделать. Он подошел и поцеловал её, а потом привел в свой дом в качестве жены.

У них родилось множество детей, которых они научили всему, что знали сами. Их дети сейчас живут среди нас, а так же внуки, правнуки и праправнуки... А еще говорят, что если пойти далеко-далеко в лес, то можно найти дом, где живет Кутта с женой, и если они сочтут тебя достойным, то передадут тебе все свои знания, чтобы ты мог учить других.

@темы: сказка